Neurooftalmología

Respuestas
Visitas
Pregunta
1
respuesta
203
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 2 semanas por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Tengo entendido que los vasoconstrictores no son nada recomendables, y menos aun si tienes ojo seco. Entre otros efectos adversos está la neurotoxicidad y ojo seco.  Nunca se me ocurriría comprar esos que venden en las farmacias sin receta. Sin embar...
Hola y gracias por enviarnos tu pregunta sobre oftalmología a nuestro foro. Los vasoconstrictores tiene múltiples usos en oftalmología pero no se recomienda utilizarlos de forma rutinaria, básicamente porque tiene un efecto ”rebote”, es decir, si te los aplicas para blanquear los ojos, cuando acaba su efecto, aparece una vasodilatación que ocasiona un aspecto mas (leer más)
1
respuesta
143
vistas
42885 Toxicidad
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Para una posible erosión corneal que en unos dias mejoraria me mandan una pomada. Al principio bien, pero después tenía molestias como de escozor, ardor o picazón y sequedad. Así que le siguieron nuevos tratamientos, siempre recetados por un oftalmol...
Hola y gracias por enviarnos tu pregunta a nuestro foro de oftalmología. Es cierto que se puede presentar hipersensibilidad o intolerancia a determinados medicamentos , pero al retirarlos, se puede volver a regenerar la superficie ocular. En tu caso el cuadro que refieres necesita una revisión oftalmológica con mayor detalle para poder valorarlo. Te recomendamos (leer más)
1
respuesta
143
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
He leído que las lentes de contacto insensibilizan la cornea, lo cual produce ojo seco. También pueden producir edema corneal, fotofobia, queratitis,... Estas patologías, ¿Remiten al dejar de usar las lentes de contacto o son irreversibles? Además su...
Hola y gracias por enviarnos tu pregunta sobre oftalmología a nuestro foro. Hay que tener en cuenta que las lentes de contacto no dejan de ser un cuerpo extraño en contacto principalmente con la cornea, por lo tanto puede favorecer erosiones, úlceras corneales, etc. También , como efecto crónico, el apoyo continuado de la lentilla (leer más)
1
respuesta
331
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Hola a todos, mi niña de 4 años recién cumplidos tiene una éxoforia intermitente alternante diagnosticada desde el año y medio con miopía y astigmatismo, actualmente su graduación es Od -5 cil -4.5 con 178 grados Oi -4,75 cil -4.75 a 8 grados El prob...
Apreciada Sol, Realmente no es habitual que el astigamatismo evolucione rápidamente, no asi con la miopía que puede evolucionar rápido en los primeros años de visa si hay antecedentes de miopía magna en la familia. El aumento rápido del astigmatismo generalmente se debe a una patología de la cornea llamada Queratocono. Sin más datos y pruebas (leer más)
1
respuesta
182
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Comencé con una pequeña erosión corneal por cuerpo extraño que se curaba en dos o tres dias, pero continué con molestias después del tratamiento aun cuando no tenia la herida según el médico. Después de muchas revisiones oftalmológicas con sus respec...
Apreciado Salva, La córnea es el tejido con más innervación de todo el organismo. Es frecuente que tras alguna agresión, ya sea física o química, quede dañada alguna de sus capas superficiales y produzca molestias que suelen resolverse con el tratamiento adecuado. El uso excesivo de colirios puede causar toxicidad en el epitelio (capa más externa (leer más)
1
respuesta
243
vistas
28913 NISTAGMUS
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Hola, Buenos días: Soy de Argentina. Tenemos hijas mellizas, ambas con nistagmus horizontal. Ellas ya tienen 22 años. Sumado a esto, tienen algún grado de miopía y astigmatismo. Tenemos un par de consultas: 1) Quisiéramos información de si hay invest...
Apreciado Jota Branch, La cirugía de la miopía serviría para mejorar la agudeza visual de su hijas sin gafas, pero en ningún caso mejoraría su nistagmus cuya causa es  multifactorial ya sea de los propios ojos o más comunmente, de origen neurológico. El único caso en que puede operarse el nistagmus es ante la presencia (leer más)
1
respuesta
105
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Algunos preparados pueden contener sustancias que enmascaren una reacción clara de hipersensibilidad como  corticoides, vasoconstrictores,...  ¿Que consecuencias puede tener una hipersensibilidad a algún colirío ocular no diagnosticada? ¿Pueden produ...
Gracias por su consulta, En oftalmología los colirios con corticoides y vasoconstrictores solo se pueden usar bajo supervisión de un oftalmólogo porque pueden provocar efectos secundarios como herpes ocular. Los vasoconstrictores además pueden provocar hiperemia conjuntivales recidivantes intratables si se utilizan de manera habitual. Además los anestésicos en colirio también pueden provocar ulceras neurotróficas corneales. (leer más)
1
respuesta
156
vistas
33276 Duda
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Dada la situación al enfocar un objeto lejano mi ojo izquierdo se acomoda más lento o se mueve más lento, mientras que mi ojo derecho reacciona inmediatamente, tambien noto que durante el transcurso que se acomoda mi ojo izquierdo presentó vision obl...
Gracias por su consulta y por la fotografía que aporta. Efectivamente en la fotografía que ha adjuntado se aprecia un ligero estrabismo que si es de inicio reciente requiere exploración completa para descartar patología asociada. En nuestra clínica oftalmológica estaremos encantados de atenderle en la unidad de Estrabismos. Saludos,  
1
respuesta
194
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenas, mi consulta es sobre algo que lleva pasandome desde hace unos 5 años. Cuando tenia unos 15 años, un día en clase me dí cuenta de que al leer algo de lejos, a pesar de ver perfecto mi ojo derecho mezclaba como las letras, las fusionaba, y lo m...
Gracias por su consulta, En su caso, los síntomas que describe pueden estar relacionados con distintas campos de actuación. Nos faltan datos asociados como, por ejemplo, si tiene dolor de cabeza después de tener esta sintomatología visual. En cualquier caso, este tipo de sintomatología requiere una revisión oftalmológica completa con agudeza visual, refracción, presión intraocular (leer más)
1
respuesta
194
vistas
19867 "veo raro"
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Desde hace unos meses vengo sufriendo de manera intermitente, unas semanas no, unos dias si... algo que no puedo describir, una visión rara. No se como describirlo pero he encontrado en internet una opinión de un un usuario el cual describe perfectam...
Gracias por su consulta, Lo primero es que para poder dar una respuesta adecuada a su pregunta necesitaríamos saber más información sobre usted. Edad? Trabajo? Horas delante de ordenador?, etc. En cualquier caso un tipo de sintomatología como la suya requiere una revisión oftalmológica completa con agudeza visual, refracción, presión intraocular y fondo de ojo (leer más)
1
respuesta
145
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenas tardes, tengo una hija que tiene 23 años y hace unos 6 meses manifestó los signos de una visión "Tunel" con el ojo izquierdo. Sin tener glaucoma, se le hicieron RMN (sin visualizar nada anormal) el Campo visual del OI manifiesta esta disminuci...
La reducción brusca de campo visual en paciente joven puede ser debida a inflamación de nervio óptico (neuritis óptica). La realización de un estudio de la conducción del estímulo luminoso a través del nervio óptico (potenciales evocados visuales) así como la afectación de campo visual permiten confirmar el diagnóstico y realizar un seguimiento de la (leer más)
1
respuesta
154
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Etiquetas:
Categoría:
Hola mi hija de 23 Años sufre una disminución en su campo visual del OI desde hace unos 3 meses. Tiene vision tipo "Tunel" le hisieron RNM salio bien, Tomografia, tambien dio bien. Estudiaron a nivel circulatorio vasos y carotida y bien. Pero su camp...
Apreciado Rubén, por lo que cuentas podría tratarse de una enfermedad tipo retinosis pigmentaria o de un proceso vascular que afecta a la vía óptica proximal. Te aconsejo que acudas a un oftalmólogo especialista en Neruroftalmología lo antes posible. Si me dices dónde vives, miro si puedo recomendarte a alguien. Saludos, Dr Carlos Vergés
1
respuesta
277
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Hola, el 3 de marzo fui a mi revisión anual con el oftalmólogo. Me dijo que tengo la tensión muy alta (llevo un año con picos altos que luego se normalizan) y me mandó dos gotas diarias de Duokopt 20mg + 5mg (dorzolamida / timolol), pero al segundo d...
HolaEs cierto que algunos colirios para el glaucoma pueden dar intolerancia tópica. por los si tomas que explica probablemente este la cornea inflamada. en ningún caso se daña la retina. Inicialmente puede añadir lagrima artificial tipo Hyloparin administrada de forma frecuente si con esto no mejora podría cambiar el colirio para glaucoma tipo lumigan poniendo (leer más)
1
respuesta
234
vistas
Preguntó hace 1 año por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenos días en alguna ocasión me han temblado los párpados,por nervios, cansancio etc. Ahora lo que me ocurre es que al despertar me empieza el temblor y me dura como 1 hora, aunque depende el día. Luego me pongo a realizar actividades y durante el r...
Apreciado Emilio, El temblor de los ojos conocido en oftalmología como blefaroespasmo y es debido a la contracción involuntaria del músculo orbicular que es encargado del cierre ocular. Este temblor puede ser causado por varios factores como: Estrés o ansiedad Fatiga o falta de sueño Consumo de tabaco, café o alcohol Déficit nutricionales como : magnesio, calcio, (leer más)
2
respuestas
208
vistas
Preguntó hace 2 años por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
bonjour, Je vous contacte car ma compagne souffre d'un oeuil. En effet depuis quelques jours elle est hospitalisé en France car elle ne vois plus de son oeuil gauche (voile trouble au milieu de l'œil).   Elle a passé un IRM qui est normal. Plusi...
Cher M. Langlet Cyril, Vous pouvez contacter notre équipe de soins aux patients. Merci beaucoup
1
respuesta
206
vistas
Preguntó hace 3 años por
Actualizado hace 1 año por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenos días, mi nombre es Iván Tamayo soy profesor de la Universidad Técnica Federico Santa María de Chile y mi consulta es la siguiente : A mi hija Catalina de 19 años se le ha estado tratando en varias clínicas, hospitales y médicos respecto a la p...
Debido a la complejidad del caso, es indispensable disponer de todos los informes y pruebas complementarias realizadas para poder valorar tanto el diagnóstico como los tratamientos propuestos. Si lo desea, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra página de contacto en esta misma web. Un saludo,
1
respuesta
255
vistas
Preguntó hace 3 años por
Actualizado hace 3 años por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenas tardes. En un viaje a Amsterdam mi hija de 23 meses y medio se golpeó con su mano el ojo. Se quejaba mucho y la llevamos al Hospital OLVG de Amsterdam. No vieron daño pero recetaron unguento al 1% de clorafenicol. Le dio una administración en ...
Estimado Yeray, La anemia aplásica es un efecto adverso descrito del cloramfenicol, sin embargo, la probabilidad después de una sola aplicación de la pomada es muy baja. Si el pediatra lo considera, una simple analítica con hemograma lo puede descartar. Saludos, Reinaldo Cancino.
1
respuesta
296
vistas
Preguntó hace 3 años por
Actualizado hace 3 años por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenos días, además de ojo seco severo tengo neuralgia tras LASIK. Muchos tratamientos en Unidad del Dolor y oftalmólogos. En última instancia ¿no se podría hacer algún tipo de trasplante que me quitara esos dolores?
Apreciado Carlos. Es normal que tras cirugía LASIK se produzca dolor y ojo seco, esto se debe al corte del plexo nervioso de la córnea, es lo que denominamos dolor neuropático. Es muy molesto y hasta ahora era difícil de mejorar, afortunadamente la situación ha cambiado y mediante la estimulación de las terminaciones nerviosas de (leer más)
1
respuesta
224
vistas
Preguntó hace 4 años por
Actualizado hace 4 años por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
buen dia tengo hipotiroidismo desde hace 17 años me dieron tratamiento de levotiroxina 1 tableta al dia pero hubo un endocrinologo que hace 8 años me aumento la dosis a 2 tabletas por dia y entonces me causo un hipertiroidismo que me fecto los ojos f...
Apreciada Karina. En los casos como el tuyo, estos tratamientos no son necesarios, son muy agresivos y se utilizan para controlar el proceso inmunológico. Para mejorar el exoftalmos tiroideo te recomiendo los nuevos tratamientos con radiofrecuencia, para reducir la inflamación intraorbitaria que presiona los ojos desde atrás y provoca el aspecto de “ojos saltones”. No (leer más)
1
respuesta
253
vistas
Preguntó hace 4 años por
Actualizado hace 4 años por
Categoría: Neurooftalmología
Categoría:
Buenas tardes, Soy Sergio de 23 años de edad, y el pasado martes me realicé una tomografía una campimetría a causa que la oftalmóloga a la que acudí me comento que tenía "la fosa del nervio" mas grande de lo normal, algo así como un volcán, indicándo...
Hola Sergio Se observa que no hay alteraciones del CV y si que se observa una disminución de fibras del nervio optico, seguramente sea un artefacto o que tu nervio es mas grande de lo normal por lo que a veces la maquina no capta bien la señal del nervio optico Recomiendo realizar controles periodicos (leer más)